资讯院校专业
热门标签: 留学费用 大学预科 出国留学 基督城 奥克兰 新西兰 国立 世界排名 应用科学 纽西兰
  • 1
  • 2
  • 3

新西兰留学研究生文凭有哪些

2018/5/16 12:03:39 点击次数:3142次

  新西兰留学研究生文凭有哪些?新西兰留学研究生文凭一般有diploma 、bachelor degree、graduate diploma、postgraduate diploma、master degree五类。

  diploma (文凭学历):5-6级学历,1-2年。适合国内高中生申请,相当于国内的大专学历。完成两年的diploma课程可以获得一年的开放工签。

  雅思要求:5-5.5

  坎特伯雷的快捷课程即diploma,因为最短的只有四个月,雅思要求5.5,这样两年零四个月就可以完成本科课程。

  bachelor degree (学士学位):7级学历,3-4年。适合国内高中生,大专生和大学在读学生申请。完成该课程可以获得一年的开放工签。

  高中生申请本科通常需要先读预科

  雅思要求:6分,个别专业要求7分,预科要求4.5-5.5

  graduate diploma (学士后文凭): 7级学历,一年。一般要求有本科学位,个别专业接收专科学历毕业生。

  大多数gd课程不要求申请人的专业背景,允许跨专业就读。并且完成一年课程就可以获得开放工签,也可以选择继续读研究生和硕士课程

  gd课程通常为大专生或者本科生无相关背景以及未取得学位证的情况下,申请master课程,学校给学生前期配一个gd课程,以作为预备基础。

  雅思要求:6分-6.5分

  postgraduate diploma (研究生文凭):8级学历,一年,一般要求有本科学位。pgd课程可以看成是两年master学位课程的第一年,完成pgd一样可以有开放工签,也可以选择再读一年完成master degree。

  雅思要求:6.5分,单项不低于6

  新西兰的教育制度,在研究生阶段与其他国家有很大的差别,多年前,新西兰的master仅为研究型硕士,pd就是授课类的硕士,在近几年的发展中,为了与国际教育体系接轨,新西兰在保留pd课程的同时,设置了授课类的master。所以pd并不是比其他国家的master要低一等的学历,其实就是授课类的master,只是叫法不同,全部为一年制。

  master degree (硕士学位):1-2年,要去有本科学位或者pgd 文凭。就读新西兰的硕士课程可以为配偶申请配偶工签,配偶在新西兰可以全职工作。

  雅思要求:6.5分,单项不低于6

  目前,新西兰的master分为两种了,一种是授课类的,通常是14-18个月左右,还有一种是研究类的master,通常需要先读pd再通过pd成绩申请研究类的master。pd结束之后给一年的工签,等读完master再给一年的工签。

新西兰研究生文凭和硕士学位区别

  新西兰研究生文凭和硕士学位区别

  在国内的研究生实际上是要两年一起读下来的,读完两年,给你个学历和文凭。而在新西兰的硕士是可分开两年读的。第一年pgd(post graduate diploma),第二年master。

  基本上只要你国内本科毕业,有了学士学位,并且本科和硕士读的专业一样,专业成绩和雅思成绩都达到了新西兰大学的入学要求,那么你就可以去读他们的硕士课程了,一共两年,比国内要少一年。

  新西兰的研究生文凭:

  新西兰的硕士对你第一年的专业成绩是有要求的,最低要b-,如果换百分制的话就是平均到每科你都要达到60分,你才可以接着读硕士研究生的第二年master课程。如果你第一年的pgd成绩不够,那么学校就只会给你发个pgd的文凭,就是研究生文凭,你就不能继续第二年的学位课程的学习了。

  有些学生在研究生的第一年的成绩已经达到了要求,可是目前没有时间和精力去读第二年的学位课程,那么他们也可以先申请个pgd的文凭,等以后有时间再来读第二年。

  新西兰硕士文凭(pgd)学历要求:国内正规大学本科毕业生;语言成绩分数很高,本科成绩优秀;报读本专业或其他专业的新西兰硕士,且本科专业课程设置与新西兰大学其专业近似。英文要求:雅思6.5(教育、护理等7.0)(未达要求者,可申入语言直升班)。

  新西兰的硕士研究生学位

  新西兰的pgd第一年的成绩合格后可以读master,1年后获得硕士学位。但是请注意:如果你的专业吻合,背景优秀,是有可能直接申请到2年的master课程,这样对你第一年(pgd)的成绩就没有了限制。

  那么可以直接申请master而不读第一年的pgd课程吗?答案是不可以。除非你本科是在新西兰本地大学入读,并且拿到了荣誉学士学位(拿这个荣誉学士学位是要比一般的本科多读一年的,意思是别人本科是三年,你的本科是4年,那么这种情况,学校有可能会同意你不用修pgd课程)。

如何申请新西兰研究生文凭PD课程

  如何申请新西兰研究生文凭PD课程

  PD课程是Postgraduate Diploma的缩写,即研究生文凭课程。课程长度是一年,120个学分。课程难度较GD课程高,学生完成后可申请研究型硕士。在新西兰,很多专业的硕士都是两年的课程,第一年就是这个PD课程,这也是一个独立的文凭,读完后,可以选择申请一年的工作签证去工作,也可以选择继续读一年完成硕士学位,当然,继续入读Master课程的条件是PD课程达到B以上成绩。

  因为新西兰硕士申请比较独特,申请的同学要综合考虑。新西兰大部分学校都提供硕士课程,学制一般为两年。新西兰大部分的硕士学位课程,即 Master学位,不接受国内本科生直接申请,这是由于新西兰的硕士课程大都属于研究类的,入读要求相对比较高,一般需要学生提供相关研究论文。因此国内 本科学生需要先读1年的学士后文凭课程(Graduatediploma,简称GD)或者是研究生文凭课程(Postgraduatediploma,简 称PD),随后再读1年的Master学位课程。

  当然,新西兰并非所有的硕士学位课程都不能直接申请,例如奥克兰理工大学与惠灵顿维多利亚大学的会计专业、梅西大学的管理学专业等,国内本科学生是可以直接申请硕士学位的。新西兰硕士课程雅思(课程)要求一般是6.5分,部分专业雅思要求比较高,例如教育、护理、传媒专业领域。

  PD课程也适用于跨专业申请硕士的学生。新西兰允许学生跨专业申请硕士,如果同学们在研究生阶段不想继续学习本科专业,那么前往新西兰留学(课程),新 西兰院校针对跨专业申请硕士的学生,一般要求学生先读一年的学士后文凭课程(Graduatediploma)。而对于想继续攻读本专业硕士的学生,一般 需要先读1年的PD课程,PD课程相当于是研究生的第一年,之后再读1年的Master即可。

  在新西兰,学生读完1年的GD或者PD课程之后都会有工作的机会,GD课程和PD课程完成后分别都可以申请一年的工签,GD课程和PD课程的灵活性也是很多留学生选择的原因之一。期间只要找到与所学专业相关的工作,并与雇主签订1年以上的劳动合同,均可申请一般技术移民。