资讯院校专业
热门标签: 奥克兰 纽西兰 世界排名 留学费用 国立 大学预科 新西兰 大学专业 应用科学 出国留学
  • 1
  • 2
  • 3

去新西兰留学读研的条件

2018/5/18 11:58:38 点击次数:3247次

  去新西兰留学读研的条件

  留学新西兰研究生雅思成绩要6.5分,各单项成绩不低于6.0分,如工程类、商科等专业;一些热门专业如教育、护理、传媒等专业,雅思要求稍高。对于学术成绩来说,一般要求大学本科在读期间平均成绩在75分以上,申请名校或是优势专业,则要求至少在80分以上。

去新西兰留学读研学历要求

  去新西兰留学读研学历要求

  新西兰大学研究生课程一般学制2年,包括文科、商科等专业;一般完成第一年课程后可获得研究生文凭证书,继续完成第二年课程后可获得硕士学位证书。有些专业的学制为1年,包括工程、法律、教育等专业。一般课程每年2月和7月份两次开学,少数课程每年只有2月份一次开学。

  立思辰留学360专家介绍,国内学生想要直接入读新西兰大学研究生的话,需要满足在国内正规大学本科毕业(有学士学位),本科的专业背景与将要入读的研究生课程专业相同或相似;如果背景不相似,可在入读研究生课程之间先读半年或一年的graduate certificate/graduate diploma研究生桥梁课程,完成桥梁课程之后可进入研究生阶段的学习。

去新西兰留学读研优势

  去新西兰留学读研优势

  1、不用参加任何考试

  前往新西兰留学的条件非常宽松,留学生不必参加竞争十分激烈的研究生考试即可申请。中国学生申请新西兰院校的研究生,只要符合大学本科毕业并获得学士学位、成绩优秀、雅思成绩6.5即可,对于没有雅思成绩或雅思成绩不达标的留学生,同样可以通过有条件录取到新西兰之后先读语言,然后再进行研究生专业课程的学习。

  2、可跨专业读研究生

  新西兰教育联盟徐闻杰老师表示,如果留学生在研究生阶段不想继续学习本科专业,那么前往新西兰留学绝对是最好的选择,因为很多留学国家在招收研究生时,都要求研究生必须继续进行本专业的学习,而新西兰各院校都有开设相关的桥梁课程。一般情况下,桥梁课程的时间为0.5-1年。通过桥梁课程,你即可顺利完成跨专业申请硕士。

  3、能更快的获得文凭

  与国内的研究生学制不同,前往新西兰读研究生,像商科、文科等专业只需2年时间即可,而工程、法律、教育等专业的研究生课程学制只有1年。这样,留学生就可以更快的获得研究生文凭了。