资讯院校专业
热门标签: 应用科学 纽西兰 国立 出国留学 留学费用 大学专业 世界排名 奥克兰 新西兰 基督城
  • 1
  • 2
  • 3

去新西兰留学怎么办签证

2018/5/21 12:13:48 点击次数:2710次

  去新西兰留学怎么办签证

  去新西兰留学怎么办签证之材料准备

  1、在新西兰移民局官网上查询签证用资料,去新西兰旅游申请“一般访问签证”即可。

  新西兰“一般访问签证”用于到新西兰观光旅游、探亲访友或短期游学。

  立思辰留学360老师介绍,对于“一般访问签证”所需材料,新西兰移民局网站上列在了一起,对于观光旅游,所需材料整理列出如下:

  2、观光旅游所需材料清单:

  a、必须提供:

  1)、护照;

  2)、近期护照照片1张;

  3)、补充表(nzis 1027);

  4)、访问签证申请表(nzis 1017);

  5)、资金证明。

  b、支持材料:

  1)、户口本原件或经公证的复印件;

  2)、身份证复印件;

  3)、单位准假信。

  根据各案例情况还要上交的支持材料:夫妻出行-结婚证;带孩子出行-孩子学校准假信;申请人为体经营者或企业股东,需另外提供相关证明材料。

  继续补充材料:机票订单,酒店订单,行程安排表,这些都非必须。加分用。如果认自己资金证明等准备的材料不是很充足,可以选择提供作为送签材料。特别是对于单身mm单独旅行,关于住宿、出行、行程方面,在电调中会比较多被问到。

  3、对材料的考量,反正上交材料无非是要向移民局证明:

  有能力完成旅行,资金证明为必须;

  没有移民倾向,不会滞留不回国。如果你有一份好的工作,工作稳定,这点会为你加分,让签证官相信你在做国内生活很好,旅行结束会要回国继续工作和生活。

去新西兰留学怎么办签证

  去新西兰留学怎么办签证之申请表格填写

  2个表格(1017和1027表),普通pdf打印出来手写即可。网上有热心驴友做成了可填写的pdf。可以下载。在电子表上填写完,再打印也可。不过1017表已经更新到april 2011版了。处理的表格也需要跟进更新。(等待更新,没更新之前,还是手写吧)

  如果是夫妻或者家庭出行,可以作为一个申签案例,访问签证申请表nzis 1017表格只需要填写1份,以一个人作为主申请人申请填写,补充表nzis 1027则每个人都要填写,有几个人就要填写几份。其他材料也都是各人配齐,再一起上交。

去新西兰留学怎么办签证之资金证明

  去新西兰留学怎么办签证之资金证明

  对于去新西兰观光旅游,资金证明其实只需要满足“在新西兰访问期间所需费用”即可。对于具体的数额,官方网站也有写:“申请人有足够资金负担在新西兰食宿及生活的证明,每人每月至少1000新西兰元或等值的其它货币,如已有食宿保障,每人每月至少400新西兰元或等值的其它货币。”

  如果是去探亲访友,已有食宿保障,所需的资金证明就更少了。也就是说每人每个月只要5200元人民币就可以了!所以在资金证明这块,对于去新西兰旅行,完全不会造成什么障碍。

  当然,一般来说,资金证明的金额、各种资产越多,会越有利,越能证明你有经济能力去支付整个旅行并回国。不过还是要根据每个人实际的情况,来上交资金证明相关的材料。

  资金证明:a或者b皆可

  a. 存款证明:去银行做冻结,开具存款证明。(签证签出后,冻结的存款证明原件会退还到申请人手中,可以随时解冻资金。)

  b. 存折、银行卡(工资卡/存折)流水单(至少打印3个月以上,显示历史记录)

  a或者b都可以作为资金证明,也就是说不是一定要冻结存款,上交存折或是3个月以上工资存折流水件、银行(工资)卡明细也可以,只要是可以显示账户历史记录。

  此外还可以提供:房产证、车产证、股票资金、信用卡对账单等作为资金证明。