资讯院校专业
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

新西兰留学生参加工作时,必须要记住几个要点!

2018/7/14 11:47:28 点击次数:2887次

  新西兰欢迎海外的留学生到这里进行求学和深造,在新西兰的留学生每周允许工作20个小时,并且新西兰移民局和税务局都会保护留学生的合法打工权益。但是并不是所有的工作都可以由国际留学生担任的!立思辰留学360老师提醒,留学生参加工作时,必须要记住几个要点!

新西兰留学打工

  签订劳动协议

  如果您持有学生签证,您每周或可进行最多20小时的兼职工作,并在学校假期期间进行全职工作。

新西兰留学打工

  首先,要核对您的签证:签证将显示您在新西兰学习期间是否可以工作。

  您必须符合一些特定要求,才可进行每周最多20小时的工作。这些要求中最常见的是:

  ·您的学习课程为期至少两年。

  ·在技术移民类下,您在学习期满将获得的新西兰学历可获得移民分数。

  ·您正在学习的英语课程符合新西兰移民局批准的条件。

  新西兰的法律规定了所有工作者所享有的最低的权利和权益。无论您是持学生签证、工作签证还是工作度假签证,以及您的雇佣合同中是否包括了这些权利和权益,这些权利和权益均适用于您。

新西兰留学打工

  法律要求雇主:

  ·为雇员提供一份书面雇佣协议;

  ·至少支付最低工资;

  ·为雇员提供带薪年假;

  ·为雇员提供带薪工间休息和不带薪的就餐时间;

  ·为雇员提供公共假日休息或是为工作人员在假日工作支付补偿工资;

  ·未获得雇员的书面同意,雇主不得从雇员的工资中扣除任何金额;

  ·提供一个安全的工作场所;

  ·不得歧视雇员;诚实行事。

  如果您的雇主未履行这些义务,您可以致电商业、创新和就业部联络中心寻求帮助,电话:0800 20 90 20(如需要翻译,请要求“语言热线”的帮助)。

  不得从事个体经营

  国际留学生不得从事个体经营。

  留学生必须以工作人员(或雇员)的身份进行工作,并需具有雇佣合同,而非独立承包商。

新西兰留学打工

  不得提供性服务

  国际留学生也不得提供商业性服务。

  即,留学生不能从事娼妓工作,不能经营或投资新西兰娼妓业。