资讯院校专业
热门标签: 世界排名 留学费用 大学预科 出国留学 奥克兰 新西兰 大学专业 基督城 纽西兰 应用科学
  • 1
  • 2
  • 3

7月4日起,新西兰签证全面电子化!

2018/7/16 9:13:23 点击次数:2118次

重磅消息!!!

各位准备申请新西兰签证的小伙伴注意了!

签证政策更新

新西兰移民局(INZ)官网发布消息

自2018年7月4日起

新西兰将不再使用贴纸签

统一发放电子签

所有获得批准的签证申请人

都只会收到一封带着批准信的电子邮件

即电子签证

新西兰电子签证

  消息发布之后,看到许多小伙伴对于电子签还有诸多疑问的声音,那么,到底什么是电子签证?大家对于电子签证都有哪些疑惑?现在立思辰留学360老师就来为大家答疑解惑↓

  什么是电子签证?

  电子签证又称“e-visa”,是指把传统的纸质签证“电子化”,以电子文档形式将护照持有人签证上的所有信息储存在签证签发机关的系统中。

  电子签证对申签的小伙伴有什么影响吗?

  自2018年7月4日起,无论是通过网上递交还是通过纸质递交签证申请,申请成功者将通过电子邮件收到一封带有签证信息的批准信,贴纸签证将停止使用。

  电子签证一定要打印出来随身携带吗?

  申请人在前往新西兰时应将该电子签证文件打印出来,与护照一起妥善保管。当你办理登机手续或入境新西兰时,可能会要求出示这份电子签证。

  在新西兰境内时,可以有选择性的携带,或妥善保管。

  是否可以申请贴纸签证?

  新西兰移民局也为有需要的人群提供纸质签证服务。可以通过提前申请并支付NZD110来获得纸质签证。

  电子签证是否可以邮递?

  如果申请人无法提供有效的邮箱地址,移民局可以通过邮递的方式寄送带有签证信息的批准信。

  便利的签证政策

  随着中国公民赴新西兰旅游的人数不断增多,新西兰对中国公民的签证政策也越来越便利,致力于为游客提供更方便的旅行体验。

  亮点1:中国游客个人多次往返的旅游签证有效期将延长至五年

  自2017年5月8日起,前往新西兰旅游、探亲或进行商务活动的中国公民有可能获准5年多次往返签证。新西兰之旅真的能说走就走!

  多次访问签证准许访问者单次停留不能超过六个月,任意十二个月内累计停留不能超过六个月。

  亮点2:开放在线申请家庭签,一家人拿五年多次签证

  新西兰在线签证系统,全面支持家庭网上递签!如果家庭成员一起提交申请,那么,只需交一次整个家庭的申签资料,交一个人的签证费用,就有机会一家人拿五年电子签证!

  * 家庭申请最多一家四口 (同行配偶+2名20岁以下子女)

  亮点3:持中国护照的游客可以使用自助通关系统

  12岁及以上持带电子护照的中国公民,可在经奥克兰(Auckland)、惠灵顿 (Wellington)、基督城(Christchurch)和皇后镇(Queenstown)国际机场抵达和离开新西兰时,使用自助通关系统(eGates),更快捷地完成海关和移民检查,最快仅需10秒钟即可在新西兰通关!

  敲黑板,如何区别旧版和新版电子护照?

  1. 看护照颁发日期:2012年5月15日起颁发的护照,就是新版护照。

  2. 看护照封面:新版护照封面的下方嵌入了电子芯片,存储了持照人个人基本资料以及面部肖像、指纹信息;而旧版护照封面没有芯片。

  3. 看护照号:旧版以G开头,新版以E开头。

  亮点4:开通银联卡服务作为签证在线申请的付款方式

  新西兰移民局开通签证网上申请的银联卡支付渠道,有张银联卡就能完成签证费用支付,申请新西兰签证更方便啦!

方便快捷的签证政策

新西兰,正以饱满热情

期待着与每一位旅客的美丽邂逅

你,准备好了吗?