资讯院校专业
热门标签: 大学预科 大学专业 留学费用 出国留学 基督城 奥克兰 国立 世界排名 新西兰 应用科学
  • 1
  • 2
  • 3

好消息!新西兰人移居美国更容易!还能担保配偶工作、子女读书!

2018/8/7 10:33:36 点击次数:2280次

这几天

KIWI Act火了!

美国时间2018年8月1日

白宫发表媒体通稿称

美国总统特朗普

已经正式签署KIWI Act

预计在不远的将来

新西兰人赴美经商将变得更容易!

一下子!

不少新西兰人炸锅了!

纷纷表示

新西兰护照更值钱了!

想去美国

新西兰也可以成为跳板了!

新西兰移民

  那么,美国对新西兰开放新签证类型,

  ·是否意味着,一旦申请成功,新西兰人就等于拿到了前往美国的“半永久”签证?

  ·是不是意味着其子女和配偶也能一同前往美国生活、享受美国教育了呢?

  对于这些大家关注的话题,立思辰留学360老师来解读下这个KIWI Act究竟有哪些好!

  什么是KIWI Act?

  KIWI Act全称为Knowledge Innovators and Worthy Investors Act,首字母缩写后正好是KIWI Act(新西兰法案),极具新西兰属性。

  据悉,KIWI Act可以让新西兰人有获得美国E-1、E-2签证的权益,有条件的申请人能够在2年内多次往返美国,无需更新签证。

另外

申请人还能以滚动的方式

延续签证

  小知识:目前,美国与全球40多个国家和地区签有商务关系的条约,包括澳大利亚、日本、加拿大、德国、意大利等国家和地区,但中国大陆不在其中。E1和E2这两种签证主要是发给与美国签有商务关系条约关系的他国公民,目的是进行规模较大的商务投资活动。

不过很快

对于那些取得新西兰护照的朋友们

也可以申请E1和E2啦!

一起来看看这两种签证的申请条件吧

  E1签证主要是发给符合条件的进行商务活动的人士(Treaty Trader),其申请条件如下:

  ·申请人必须是签订条约国家的公民;

  ·申请人来美国的贸易公司必须具有条约国属性;

  ·国际贸易必须“实质性”。必须有相当规模和持续的贸易量(这些贸易是指商品,服务和技术的国际交易);

  ·美国企业的贸易必须主要在美国和条约国家之间。涉及到的国际贸易中,50%以上交易必须介于美国和申请人的国家之间;

  ·申请人必须具有监督或执行能力,或具备对公司有效运作至关重要的高度专业化技能。普通熟练或非熟练工人不符合资格;

  ·当E-1签证到期时,申请人必须打算离开美国。

  E2则是发给在美的投资者(Treaty Investor),其具体申请要求如下:

新西兰移民

  KIWI Act对新西兰人来说到底意味着什么?

  新西兰总理Jacinda Ardern表示,KIWI Act是多年来新西兰一个长期想要实现的目标。该法案能让新西兰人有申请到E1和E2签证的权益,能够让商务人士有资格在2年内多次往返美国,从而避免每次入美都要申请新签证的麻烦。

  “无法申请E1和E2签证,一直是想要进入美国市场的新西兰商务人士面临的一大问题。KIWI Act无疑能够极大地推动新西兰的商务发展,能够增加新西兰和美国之间的贸易往来。” Jacinda Ardern说。

  据悉,拿下美国的E1、E2签证曾被新西兰视为对美关系中的首要任务。

  Export NZ的执行主管Catherine Beard表示:“(该签证)一直在这边大使馆的待办事项中排名第一。”

  有了E1和E2签证就等于踏上移民美国的跳板了?

  美国驻新西兰大使Scott Brown表示,“最重要的是,如果你有兴趣将业务扩展到美国或在那里投资一家公司,那就更容易了。”

  但Scott Brown也解释到,E1和E2签证是让新西兰人到美国开发或管理商业的,“就像其他任何非移民签证一样,该类签证也有一些特殊要求。”

  目前,该法律的具体细则还在商定中。

  Brown提醒申请人,申请该类签证会有非常多的案头工作需要做,需要申请人提供大量材料。

新西兰移民

  那么到底什么样的新西兰人才能申请此类签证?

  美国驻新西兰大使馆的媒体专家Janine Burns介绍,KIWI Act能够让有资格的新西兰公民申请到美国为商业和创新发展开放的此类特殊签证。

  “但是,该类签证并不对那些仅仅是新西兰居民的‘非kiwi’开放。” Janine Burns表示,一旦该法案的细则被敲定,那么满足条件的人就能够申请此类签证了。

新西兰移民

(言下之意,首要条件是你必须是新西兰公民)

  Janine还表示,该类签证可以签发给企业主、投资人,甚至满足条件的员工。

  由于具体的要求和细则还在讨论中,目前尚不知道E1和E2签证对新西兰人申请者的具体要求是什么。

  不过Janine表示,“新西兰和美国政府正在制定实施流程,其目的是希望新西兰人能够像获得与其他国家类似的申请要求。”

  E类签证还可以担保配偶和21岁以下未婚子女!

  不过,立思辰留学360老师还了解到,由于E类签证是“非移民类”签证,因此,签证持有者在美国时必须按照签证要求行事。

  但是,E类签证持有者的配偶和未婚子女(21岁以下)如果是以陪伴为目的,那么还能够申请“被担保”的E类签证( dependent E visas)。

  在有效签证期间,E类签证能够让申请人和其家属居住在美国。与申请人一样,被担保人也能多次出入境美国。

  另外,与主申请人有严格的国籍要求不同,美国政府并不要求配偶或子女的国籍一定要与申请人一致。

  而E类签证持有者的配偶(而非其他被担保人)可能会被美国政府授权在美工作,但需要在抵达美国后主动提交申请。

  该申请名为Employment Authorization Card,一旦成功,那么该配偶就可以在美国为任何雇主工作,工作类型也没有限制。除非一些要求员工必须是美国公民的工作种类。

  不仅如此,配偶还可以在美国建立自己的生意。

  关于E类签证持有者的子女,E1和E2签证持有者可担保21岁以下未婚子女上学,甚至还能上大学,公立和私立学校都可以,无需额外办理学生签证。

  不过需要注意的是,一旦子女超过21岁,那么该E类被担保签证就自动失效。该子女需要另外申请其他签证,如F1学生签证来继续完成学业。

新西兰移民

  之前对于那些想申请美国E1和E2签证的中国投资者,在网络上曾有中介建议希望申请E1或E2签证的中国投资者们通过取得某非洲小国的护照的方式,办理E1或E2签证。

  不过现在,对于已经取得新西兰护照的华人朋友来说,一旦KIWI Act开始实施,那么,无需再找其他跳板,就能直接申请E1、E2签证去美国啦!

  是不是美滋滋~?

  那么,新西兰国籍应该如何申请?

  ·必须是拿到PR后(新西兰永久居留权),在新西兰住满5年。

  ·5年内必须住满1350天,每年必须住满240天(8个月),

  ·如出入境过于频繁则需提供解释,准备继续在新西兰生活下去,

  ·学生签证,工作签证和旅游签证的时间全部不可以计算在内,

  ·具有初级英语水平,能够应付日常的英语会话,

  ·品行端正,没有犯罪记录,

  ·成人申请入籍新西兰花费470.20纽币,小于16岁申请入籍新西兰花费235.10纽币。

  通常,从你申请到官方通知您参加入籍仪式,需要4个月左右的时间。

新西兰移民

  申请新西兰公民需提供以下文件:

  ·本人所有护照(包括过期护照)

  ·出生公证

  ·结婚公证

  ·申请表

  ·照片

  不是英联邦国家的人士,还要参加一个效忠女王的宣誓仪式后才能获得正式的公民证书。

  获得新西兰公民身份后,可以立即申请新西兰护照。

  新西兰护照可免签证自由出入包括美国,加拿大,英国,欧洲,日本等100多个国家,而且很快就能申请美国E1和E2签证~

是不是感觉新西兰护照

真的太好用啦?