中小学教育大学预科证书/大专/本科教育本科教育研究生教育热门移民课程
新西兰留学服务流程 高考生/高中毕业生 - 新西兰留学途径 选择新西兰办理留学优势
留学新西兰留学新手必读 新西兰八大名校硕士宝典
带您一起走进新西兰八大 留学新西兰特色热门专业
就读新西兰大学预科价值 带您走进新西兰理工学院
当前位置:首页 > 资讯中心 > 申请指南 > 留学签证 > 正文

新西兰即将出台的留学新政策对大龄留学人员有什么影响?

2018/8/9 10:10:29 点击次数:3613次

  新西兰移民局即将推出“关于国际学生的移民规定修改”。政策出台在即,牵动众多准备通过就读研究生课程而实现技术移民的申请人。今天立思辰留学360老师为大家梳理一下,关于预计政策修改要点。

  主要改变内容共四点

  1.Remove the requirement for post-study work visas to be sponsored by a particular employer

  去除毕业工签雇主担保限制

  2.Provide a one-year post-study work visa for non-degree level 7 or below qualifications

  本科以下毕业提供一年毕业工签

  3.Provide a three-year post-study work visa for degree level 7 or above qualifications

  本科以上提供三年毕业工签

  4.Require students completing non-degree level 7 or below qualifications to undertake at least two years of study in order to gain eligibility for post-study work rights, and

  本科以下需要二年学习才能获得工签

  5.Require international students studying level 8 or 9 qualifications to be in an area specified in the Long Term Skills Shortage List in order for their partner to be eligible for an open work visa, and in turn the partner‘s dependent children to be eligible for fee-free compulsory schooling

  八级九级学生,须就读长期短缺课程才可以担保配偶

  新政将于今年11月26日开始实施

  Q1:已经在读8级9级课程且担保了孩子和配偶的,新政实施后,是否可以继续担保孩子和配偶?后续毕业的时候还能以3年工作签证担保孩子和配偶吗?

  答:目前已经就读的学生,不会受到新政实施的影响。例如,去年如果的学生,已担保工签及孩子学签,那么新政实施后,配偶和孩子的签证将不受任何影响。

  通常因民局在新政实施前,都会给出过渡期或分界点。移民部长表态,更可能按照申请人在新西兰开始就读时间来决定政策适用的对象。

  Q2:如果说现行政策下部分短缺7级和普通8级依旧可以担保自己的配偶和孩子来新西兰,那么递交申请之后,移民局实施了新政策,会对申请人有影响吗?

  答:申请将会依然按照递交时的政策进行审批。

  其实,大家不要恐慌,就算新政实施,对于将要就读本科和更高学历的学生来说是利好消息,因为政府将考虑发放3年的开放式工签,不再要求毕业生获得固定雇主担保才可以申请一年以后的工签。这显然体检了新西兰移民局希望增加高学历人才留在新西兰的可能性,政府为这部分人才提供“公平,工作,合理,合法”的工作环境。

  该届移民部长更关心劳工和雇佣关系以及工作环境合法安全方面,和上一任关注商业移民不同。取消毕业生第二个工签申请要固定雇主担保的要求,有利于毕业生更自由地培养工作经验以及职业提升,对于人才市场公平合法有着推进作用。

  立思辰留学360老师建议:

  ·Level8或9在读学生

  对于目前已经在读Level8和Level9的同学来说,不要惊慌,就算新政策变换也不会影响到目前您的配偶和孩子签证。

  ·在读语言班学生

  目前已经在读语言课,但还没有通过入学内考的朋友们。你们目前的当务之急不是盲目跟风,琢磨新政策。当务之急是要好好学习,尽快通过语言内考,在新政实施之前把学校offer拿到,学签递上去,就妥妥的不会受影响了。

  ·筹备来通过PGD方式全家移民学生

  这部分朋友,新政对于你们来说是一把“双刃剑”,不能在就读期间携带配偶和子女的同时,但毕业后可获得三年开放工签,对于未来找工作,递交技术移民争取到了时间。学校内考截止时间为12月31日,当务之急,尽快参加内考,获得学校offer是关键,否则,后续入学即将成为首要难点!

立思辰留学360旗下新西兰教育联盟[www.nzliuxue.com]声明
(一)立思辰留学360新西兰教育联盟留学频道文章有大量转载的留学文章,仅代表作者个人观点,与立思辰留学360无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
(二)转载出于非商业性学习目的,在于传递更多信息,站内图片、文章版权归原作者所有。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在10个工作日内与留学360新西兰教育联盟联系,我们将立即删除。
(三)新西兰教育联盟隶属于立思辰留学360,拥有经验丰富的留学咨询专家组成的留学专家团,高效有序的留学咨询系统和安全快捷的后勤保障队伍,为留学生提供从咨询、申请、签证、接机及住宿等留学一条龙服务。公司已为数万名中国学生提供了留学咨询和院校申请。
(四)留学360,隶属于上海叁陆零教育投资有限公司,中国A股上市公司立思辰科技成员企业,代码:300010。主要从事互联网留学在线办理、教育投资以及海外大学推广,是全球互联网留学开拓者,公司与美国、加拿大、英国、澳洲、新西兰、爱尔兰、瑞士、新加坡、马来西亚、泰国等30多个国家的800多家教育机构签约建立合作关系,协议覆盖3000多所海外大中小学。
收藏 订阅 RSS 分享
  • 资讯
  • 院校
  • 专业
  • 问题
新西兰标签: 新西兰 新西兰地理 新西兰政治 新西兰经济 新西兰风俗 新西兰节日 新西兰旅游 新西兰媒体 新西兰学校名单 新西兰教育体制 新西兰教育体系 新西兰教育 新西兰外交 新西兰简介 新西兰投资移民II类 新西兰投资移民I类 新西兰技术移民 新西兰硕士留学费用 新西兰留学生活费用 新西兰中学留学费用 新西兰留学费用 新西兰购物 新西兰交通 新西兰饮食 新西兰住宿 新西兰美食 新西兰理工学院 新西兰八大名校 新西兰留学就业 新西兰留学热门专业 更多>>