资讯院校专业
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

如何去新西兰上好大学?

2018/11/8 10:12:57 点击次数:1329次

  新西兰经济发达,政治稳定,且十分重视国民教育。基于种种吸引着中国众多学子前往新西兰留学,那么如何去新西兰上好大学?今天立思辰留学360老师下面为你介绍息,希望能对大家有所帮助!

  新西兰好的大学:

  奥克兰大学

  奥克兰大学是新西兰大学中国际排名最靠前的大学,同时它还是全球性的大学组织U21(二十一校联盟)的成员。奥克兰大学下设8个学院并且拥有新西兰最好的研究中心,具备最广泛的博士研究领域。奥克兰大学拥有新西兰七个世界级优秀研究中心之中的四个。曾有数名校友担任新西兰最高法院大法官。强势专业有法律、艺术、计算机、工程、医学、检出、验光、影视传媒。

  奥塔哥大学

  奥塔哥大学是新西兰最古老的的大学。多年来,学校在学术研究和教育的许多方面已经达到卓越的水准。有全新西兰第一所医学院,并且是南岛的医学研究中心,还是第一个将试管婴儿付诸实际的医学中心。奥塔哥大学还有全新西兰唯一的牙医学校,其国际排名更是在前十名内,且为大洋洲第一名。强势专业:牙医、生物科技、法律、海洋学、南极研究、哲学、地质学、历史和艺术学。

  坎特伯雷大学

  坎特伯雷大学拥有新西兰最早和最好的工程学院。每年有许多学生争相到此进修第一年通修科目,为的就是要进全新西兰顶尖工科学院。该校民风保守友善,城市治安非常好。该校旗下的17个研究中心与其他国家有广泛的国际合作。强势专业:工程、法律、人机交互。

  惠灵顿维多利亚大学

  惠灵顿维多利亚大学学校取名自Victoria女王,以其高质量的教学获得了很多奖项,法学院在亚太地区享有盛名,被视为新西兰乃至全大洋洲最好的法学院之一。其早期的毕业生在新西兰和澳大利亚的法律界和政界皆有出色的表现。强势专业法律和建筑专业。

  梅西大学

  梅西大学作为一所综合性的大学,梅西大学拥有新西兰最大的商学院,梅西大学的办学特点是应用性的教学和研发,并且在科学、创新艺术、社会学、商业学和教育学等领域聘用大量的专家教授。优势专业:航空、兽医、农业、园艺、工程。

  怀卡托大学

  怀卡托大学在世界上享有很高的知名度,被誉为南半球的哈佛。以法律、管理、计算机、自然科学和教育见长。随着电子商务专业成为留学新西兰的热门专业,怀卡托大学的电子商务专业受到了广大留学生的热捧,成为了该校的强势专业。

  奥克兰理工大学

  奥奥克兰理工大学拥有着较强的教学实力,专业众多,其中商科、艺术、保健、科技等都是该校比较强势的专业。

  林肯大学

  林肯大学是南半球最著名的农业大学。其强势专业也比较多,最大的优势亮点是毕业后就业竞争力非常强。此外,该校的葡萄酒酿造与栽培,景观园林建筑设计等专业,也是留学新西兰的热门移民专业。

  新西兰大学入学条件

  ·大学

  要进入大学本科学习,申请者必须在中国国内一所国家认可的大学学完一年级课程,另外还必须出具具有语言能力的证明。许多外国学生进入新西兰大学高中学习,即Forms 5-7年级,以准备进入大学学习。这些课程为期一年,旨在为外国学生进入新西兰大学学习作准备。它的招生对象是那些英语好,并己在国内上完高中,而且希望经过一年的学习之后进入新西兰大学学习的学生。

  ·理工学院

  申请者必须出具英语能力证明以及优良的高中成绩,才能参加高等技术专科院校证书和毕业证(Polytechnic Certificate and Diploma)课程的学习。希望学习新西兰理工学院学位课程的学生则必须通过新西兰大学助学金考试(New Zealand Bursary),或同等学历的外国考试,并且具备一定的英语水平,即IELTS最低6.0分,TOEFL最低550分。

  ·英语要求

  学习大学课程的学生的英语必须达到合格标准。因为所有的课程都用英语授课,学生应具有良好的英语说、写能力,才能在学业上取得成功。

  大多数新西兰大学和许多私立语言学校都提供英语训练课程,使学生达到入学标准规定的英语水平。许多新西兰学校都提供通过TOEFL和IELTS考试的准备课程,以及英语深造的课程。对学习学位课程的学生,英语入学分数标准是TOEFL最低550分,IELTS最低6.0分。

  新西兰留学基本条件

  申请赴新西兰留学的学生必须符合以下基本条件:

  1.申请攻读正规课程者,须有英语成绩,即:TOEFL550分以上或IELTS6.0分以上;

  2.申请攻读英语课程者无英语要求;

  3.身体健康,无犯罪记录;

  4.有能力支付赴新留学期间的所有费用;

  5.有一定经济实力,能提供由中国或任何其他国家出据20万以上人民币银行存款证明以及收入合理解释的证明。

  6.具有初中以上学历。

  7.没有年龄,英语和特殊经济担保的任何要求或限制.能够负担每年9~10万人民币的学习生活费用。