资讯院校专业
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

本科毕业赴新西兰留学是什么感觉?

2018/11/9 10:23:35 点击次数:2080次

  国内就业形势严峻,很多大学毕业的学生经常遭遇就业难的问题,这时候出国留学丰富自己的学历,如果能顺利移民到留学国家就更不错了。那么本科毕业赴新西兰留学怎么样?立思辰留学360老师介绍,国内本科毕业的学生可以根据自己的专业背景和学术成绩选择读研的三个阶段,大专生可以通过GD硕士文凭课程实现升学的目的。那么本科毕业赴新西兰留学是什么感觉?

  本科毕业赴新西兰留学

  一、教学质量高

  新西兰采取的英联邦教育模式,这里的教学质量高,学习环境也很。新西兰的学历文凭教育得到社会各界的认可。在新西兰学习能比较方便的进入英国、加拿大和澳大利亚等国家进行深造。

  二、费用低

  本科去新西兰留学优势还包括费用低,性价比高是来这里留学的一大优势。学生在这里学习和生活的开支相较于欧美国家都低一些。并且这里打工政策也相对灵活,通过每周的打工基本能支付在这里的生活费用。

  三、方便移民

  新西兰的很多行业人才都出现空缺,尤其是一些技术性强的职业,国家对这些职业的从业人员实行鼓励移民的政策。如果毕业后想要移民,本科来新西兰一定是个不错的选择。

  四、环境好

  这里的环境不仅指自然风光,还包含了人文环境。这里的治安条件好,社会安定。并且这里的人很友善,全英文的环境也有利于留学生的语言能力提升。

  五、签证申请容易

  来新西兰留学,签证政策也很宽松,并且高效快捷,签证周期也短。新西兰时一个可以接受语言课程的英联邦留学国家。

  六、个性化

  这里注重学生的独立性和特点。对学生的生存能力和领导力等方面都很重视,并且鼓励学生参加各种活动,提高自己各方面的能力。

  本科毕业后留学新西兰方案(有学士学位)

  1、 可以继续攻读本专业的研究生学位课程,学制通常为2年

  2、 如果需要转读其他专业,可以申请其他专业的研究生预科课程或研究生文凭课程,学制通常为1年,然后评估学分继续攻读硕士学位课程。

  大学毕业去新西兰:本科毕业

  本科毕业生可以继续攻读本专业的研究生学位课程,学制通常为2年。如果需要转读其他专业,可以申请其他专业的研究生预科课程或研究生文凭课程,学制通常为1年,然后评估学分继续攻读硕士学位课程。

  大学毕业可以选择直读硕士,这一种方式是不转专业,继续本专业硕士:由于文科生在相关领域已进行了4年的专业学习,如果能够突破语言关,学习也会得心应手。也可以转专业,读另外一个专业的硕士或者硕士预科课程:很多大学的硕士课程都不需学生本科有相关的专业背景。

  接受其他专业学生读硕士的课程很多,如大众传播、翻译、新闻、公共管理;人力资源管理、国际商务、物流管理、商业信息系统、银行、市场营销、国际酒店管理;中小学教育、外语教育(TESOL);电子商务、信息系统管理等。

  大学毕业去新西兰:大专毕业

  如果是正规三年制大专,选择是申请相同或相近专业,强力推荐申请入读GRADUATE DIPLOMA课程,学习时间为一年,这是本科阶段的最后一年,但不是所有学校都能够提供该课程。

  申请硕士文凭课程的留学生,在经过为期1年的学习后,可以获得硕士文凭,但不能获得硕士学位。如果留学生在这1年内的学习成绩优异,达到学校所规定的要求,则可以申请学习硕士学位课程。新西兰的硕士学位课程时间是2年,因此3年制的大专生,只需要花3年时间,即可获得硕士学位。当然,这种方案对学生自身的条件的要求就较高。

新西兰留学申请

  新西兰本科留学常见问题

  1、新西兰留学语言要求高不高?

  本科:雅思6.0-6.5分(部分专业语言要求高);没有雅思或分数不够的需要就读额外的英语课程

  预科:雅思5.5分(单项不低于5.0);没有雅思或分数不够的需要就读额外的英语课程

  2、新西兰留学本科申请条件?

  作为完成高二学业或者是高三毕业的国内学生,均有资格入读新西兰的8所国立大学,新西兰大学的本科的学制,大部分专业是3年,个别的专业是4年,例如法律。立思辰留学360老师提醒大家值得注意的是作为国际留学生,高二或高三的学生必须要读预科课程,这个课程不同于语言的课程,等同于大学桥梁课程。若是已经完成大学一年级或者全日制3年大专毕业学生可以直接就读本科,免去1年的预科课程。

  3.新西兰留学读本科有哪些好处?

  新西兰的教育与中国的教育不同,它注重培养每一个学生的独立性,它尊重每一个学生的个性和特点。它注重实效,鼓励学生通过参加社会活动培养生存能力,领导能力,独立开拓事业等能力。学校鼓励学生参加体育和文娱活动,体验丰富多彩的生活。因此海外学习经历无疑将会是学生未来的就业以及生活的一笔宝贵财富。

  4..新西兰留学如何就读语言课程?

  绝大多数留学生,在他们开始大学课程之前都必须或有必要接受英语培训。新西兰的8所国立大学以及理工学院的学校内部均设有语言学校,为学生直接入读各大院校提供了一个很好的途径。语言学校均针对留学生的英语程度将编入不同级别的小班。从初级听、说、读、写,到为攻读大学学士、硕士学位入学而设计的高级课程。这些课程分为全日制及半日制两种。虽然语言学校对学生没有年龄限制,但如年龄太小则很难获得签证。对于年龄在15到18岁之间的申请人,建议就读新西兰中学。语言学校的学费各有不同,平均学费在每周350-400纽币不等。

  5.新西兰留学如何选择专业?

  对于专业的选择,应以学生本身的兴趣为导向,因为学生首先要喜欢自己的专业,才有利于自己更好的完成学业。由于新西兰是以农业,畜牧业为主的国家,因此它的农业,园艺,园林景观设计方面的专业很强并认证为短缺行业。此外,计算机类,坏境保护,护理的专业均为新西兰紧缺行业,这些专业毕业的学生就业前景都非常之好。另外,商科,教育类的专业也是热门的专业,例如金融,会计,设计,传媒,酒店管理,物流管理等。