中小学教育大学预科证书/大专/本科教育本科教育研究生教育热门移民课程
新西兰留学服务流程 高考生/高中毕业生 - 新西兰留学途径 选择新西兰办理留学优势
留学新西兰留学新手必读 新西兰八大名校硕士宝典
带您一起走进新西兰八大 留学新西兰特色热门专业
就读新西兰大学预科价值 带您走进新西兰理工学院
当前位置:首页 > 办理新西兰留学签证

办理新西兰留学签证

  前一阵子,新西兰曝出几百名中国留学生因涉嫌欺诈造假而炒得沸沸扬扬。基于这一事件,在未来相当长的一段时间内,新西兰政府势必会对中国留学生的身份审查更为严格。为了避免产生不必要的误会,近期需要新西兰签证的申请者可要注意以下几点。

  方法/步骤留学目的

  办理去新西兰的留学申请,无论是个人自办的申请,还是由公司承办的申请,从递交之日起到作出决定,大约需要6至8周时间。现因签证官工作能力和移民局员工素质的提高,大部分的申请可在一个月内有回音。有一些非常好的申请,如资料准备得非常齐全,申请人的个人素质以及背景非常好,有可能在一周内就作出决定。

  赴新西兰的留学签证分五类签证类别:第一类是自费留学生,是现在赴新西兰留学的学生中最多的一种;第二类是全奖留学生,主要是由新西兰政府或中国政府资助的留学生;第三类是半奖留学生,这种留学生是由新西兰的学校免除学费,自己支付生活费用;第四类和第五类是交换生和职业培训的学生,这两类学生都比较少。

  材料是否充分

  新西兰移民政策要求,申请人提供的资金证明,必须能够支付他在新西兰的学费以及生活费用。学费根据每所院校的政策不同,不能够准确估算。但在新西兰有一个最低的生活费要求,一个学生每年学习36周以下的约需7000新西兰币,36周及36周以上的约需1万新西兰币。这是学费加生活费的最低要求。

  另外,如果申请人的资金情况实在无法提供明确材料说明的话,签证官希望提供家庭不动产的证明。比如,你有一处或几处私有住房,或者是你有几部车等等。签证官会综合申请人提供的所有材料作出决定。

  因为签证官是根据材料来作决定的,有的申请人可能很有钱,但在材料方面准备得不充足、不详细,不能很好地反映真实的财务背景,导致被拒签,所以在材料准备方面越充足越好。

  留学方案的合理性

  怎么确定申请人是一个真正的学生呢?签证官会根据以下几种因素来作出决定和判断:年龄、工作经历、学历水平、以前的评定及学习记录、未来去新西兰的学习计划,以及有关在校期间的学习成绩等等。

  签证官认为申请人最好能够选择符合自己实际情况的学习计划和学习路径。有一些申请者不符合真正学生的条件,比如,学历水平比较低,在中专以下,而学习计划是到新西兰读MBA,那么签证官就会认为差距太大了,可能会对留学计划提出质疑。

收藏 订阅 RSS 分享
  • 资讯
  • 院校
  • 专业
  • 问题
新西兰标签: 新西兰 新西兰地理 新西兰政治 新西兰经济 新西兰风俗 新西兰节日 新西兰旅游 新西兰媒体 新西兰学校名单 新西兰教育体制 新西兰教育体系 新西兰教育 新西兰外交 新西兰简介 新西兰投资移民II类 新西兰投资移民I类 新西兰技术移民 新西兰硕士留学费用 新西兰留学生活费用 新西兰中学留学费用 新西兰留学费用 新西兰购物 新西兰交通 新西兰饮食 新西兰住宿 新西兰美食 新西兰理工学院 新西兰八大名校 新西兰留学就业 新西兰留学热门专业 更多>>