中小学教育大学预科证书/大专/本科教育本科教育研究生教育热门移民课程
新西兰留学服务流程 高考生/高中毕业生 - 新西兰留学途径 选择新西兰办理留学优势
留学新西兰留学新手必读 新西兰八大名校硕士宝典
带您一起走进新西兰八大 留学新西兰特色热门专业
就读新西兰大学预科价值 带您走进新西兰理工学院
当前位置:首页 > 如何办理新西兰留学签证

如何办理新西兰留学签证

  【 签证所需材料 】

  1 前学期的成绩及出席率报告:由申请人目前就读的学校出具的证明信,说明申请人目前在中国国内学习课程的程度,或是经过公证、带有英文译文的学历证明。申请人在过去5年中所获得的任何学历证书原件,结业证书原件及结业证明的原件及其复印件。对于部分完成的课程,须提供课程的详细情况。

  2 学生签证申请表以及中国公民赴新西兰访问、留学、工作的补充表,表格须填妥并由本人签名。

  3 护照:离开新西兰时,护照仍须有三个月以上有效期。

  4 三个月内近期护照照片一张。

  5 学校入学接收信正本:新西兰教育机构出具的入学接收信,入学接收信必须得到新西兰学历评估委员会(New Zeaand Quaifications Authority)的批准,而且必须包括:

  课程名称及级别以及完成课程所需的最低学时;

  有关整个课程的学费说明,若课程时间超过一年,有关年度学费的说明;

  学生是否必须支付课程学费;以及其将在新西兰停留的时间。

  6 英文解释信:说明申请人的求学选择和完成学业后的计划。

  7 学费收据正本:可由学校直接传真至新西兰移民局。

  8 住宿担保书正本:可由学校或提供住宿的家庭出具证明,住宿担保人必须为新西兰居民或公民。

  9 资金证明:最好提供原件。银行存款证明、银行存折、存单、个人所得税回执以及过去12个月的股票交易报告。如果资金来自股票投资收益,则需同时提供股东账户证明。

  过去6个月中存入的大笔资金,申请人需要提供有利的材料证明这些存款的历史和资金来源,例如利息清单、股票交易收据等。同时提供关于这些存款的历史和资金来源的书面解释说明;

  如果申请人的资助人生活在国外,则需提供一份其最新的所得税纳税单、其雇主出具的证明其目前职位和年收入的证明函,以及其合法定居身份或公民身份的证明。此外,该资助人还需提供一份法定的资助声明,说明所提供的资助金额、提供资助的原因以及该资金是无偿赠与还是贷款;

  盖有银行印鉴,说明过去12个月内日常交易情况的银行单据原件;

  学生贷款材料。

  10 担保人收入来源证明:

  来自申请人父母的雇主证明信或资金担保人的雇主证明信。该信必须使用带有公司抬头的信纸书写,且需盖有公司印章和公司领导人或人事部负责人的签名。信函内容需包括:年收入(包括薪金和所有提成),雇用期限和所担任的职务;

  如果申请人父母为企业的所有者或股东,需提供:

  ·营业执照的原件或公证件;

  ·由工商局盖章签发的企业注册情况查询单,列出所有股东姓名及股份份额。

  ·过去2年的企业所得税。

  ·上一财政年度企业的损益表;

  ·上一财政年度企业的银行对账单,显示公司日常收支情况,银行对账单须加盖银行公章;

  ·由企业所有者出具的证明;说明企业创立的时间、企业的管理形式以及雇员人数。证明信需使用带公司抬头的信纸书写。

  如果申请人本人为其留学提供担保,申请人需提供由雇主或配偶的雇主(如果适用)提供的包括上述内容的证明信。

  申请人、父母和或其它资金担保人的所有银行转账/活动记录,时间要涵盖提交申请之前的至少12个月。

  11 财力担保书:非申请人名下的存款证明,须另检、附一份财力担保书,并由财力担保人签名。

  12 申请费。

  13 健康证明(如适用):体检报告说明。

  14 品行证明(如适用):十七岁(含)以上的申请人,已于或将于新西兰就读两年以上课程的须提供该证明。

  15 户口簿原件或经公证的副本。

  16 出生公证或出生证明原件,附英文译文:旧生不需提交。

  17 亲属关系公证:说明所有直系亲属(父母、兄弟姐妹、伴侣和子女)的详情,包括其全名和出生日期,不论他们的居留权或国籍归属何方。旧生不需提交。

  18 体检报告:

  将于新西兰就读—年以上课程者须提供—份完整的体检报告(NZIS007);

  将于新西兰就读六个月以上一年以下课程者须提供一份肺结核检验报告(ZIS096)。

  注意:

  如果原始文件为中文,申请人需要提供英文译本。

  申请结束后,申请人如需退回公证书,必须于递交签证申请时一并提交复印本一份。否则公证书将不被退回。

  【 签证申请程序 】

  1 下载并填写各项表格。

  2 到新西兰移民服务局提交材料。申请人可以通过邮寄或直接到相关办公室前台递交,也可以选择由代理公司递交申请,如果申请人自己递交申请,要留下详细的联系方式。审理时间大约为30天,文件不全的申请审理所需时间更长,之后学生通常需要一个月左右的时间办理体检以及缴付学费等手续。

  3、 正式签证。申请人满足了原则批准条件之后(如缴付学费,体检等),将会获得学生签证。

  4 原则批准。申请人在学生申请被原则批准之后,需提供:

  由新西兰教育机构出具的最新接收信,写明申请人已交费的课程的起止时期。

  学生在新西兰停留期间保证金的证明,此证明可为以下任意一种:

  a. 由新西兰银行提供的信件或证明,确认相当于10,000新元的资金已存入该银行;

  b. 如果所学课程少于36周,每月按1,000新元计算,如住宿费已预付,每月按400新元计算。新西兰移民局可以接受学生名下的旅行支票,需将旅行支票原件递交新西兰移民局。或一封由新西兰教育机构出具的信函,确认住宿费和生活费已包括在预付款中(寄宿家庭);

收藏 订阅 RSS 分享
  • 资讯
  • 院校
  • 专业
  • 问题
新西兰标签: 新西兰 新西兰地理 新西兰政治 新西兰经济 新西兰风俗 新西兰节日 新西兰旅游 新西兰媒体 新西兰学校名单 新西兰教育体制 新西兰教育体系 新西兰教育 新西兰外交 新西兰简介 新西兰投资移民II类 新西兰投资移民I类 新西兰技术移民 新西兰硕士留学费用 新西兰留学生活费用 新西兰中学留学费用 新西兰留学费用 新西兰购物 新西兰交通 新西兰饮食 新西兰住宿 新西兰美食 新西兰理工学院 新西兰八大名校 新西兰留学就业 新西兰留学热门专业 更多>>