中小学教育大学预科证书/大专/本科教育本科教育研究生教育热门移民课程
新西兰留学服务流程 高考生/高中毕业生 - 新西兰留学途径 选择新西兰办理留学优势
留学新西兰留学新手必读 新西兰八大名校硕士宝典
带您一起走进新西兰八大 留学新西兰特色热门专业
就读新西兰大学预科价值 带您走进新西兰理工学院
当前位置:首页 > 新西兰留学读研条件

新西兰留学读研条件

  留学新西兰读研究生

  新西兰教育联盟资深留学专家李娟介绍,新西兰大学属于宽进严出,所以在每个学位上都有相应的级别要求,尤其是学士后课程,也就是通称的“研究生”课程。在新西兰,本科毕业后,可以继续修读两个很特别的证书课程,即GraduateDiploma(研究生预科证书)和PostgraduateDiploma(研究生证书),通常将它们归入研究生文凭一类。Diploma(证书)和Degree(学位)是不一样的,前者被承认的范围仅限于新西兰国内,而后者是国际承认的,但对于已经在其本国内完成了学士学位课程的国际学生而言,有的时候会要求先完成相应的证书课程,才可以进入正式的硕士学位修读,这是和中国的教育体制明显不同的地方。比如说硕士学位。

  新西兰读硕士学位三种阶段

  第一、语言成绩分数很高,本科成绩优秀,报读本专业的新西兰大学硕士,且本科专业课程设置与新西兰大学其专业基本一致,可获得直接录取,完成两年的学习获硕士学位(Master)。

  第二、语言成绩分数很高,本科成绩优秀,报读本专业或其他专业的新西兰硕士,且本科专业课程设置与新西兰大学其专业近似,可获得一年的研究生证书(PostgraduateDiploma)学习,平均成绩在B以上,才有资格在下一年转入硕士学位课程,其前一年的学分即作为硕士第一年的学分。继续完成一年的学习后获得硕士学位(Master)。

  第三、语言成绩分数较高,本科成绩较好,报读本专业或其他专业的新西兰的硕士,且本科专业课程设置与新西兰大学其专业近似或者不同,可获得一年的研究生预科证书(GraduateDiploma)学习,修读其所选专业在新西兰大学里才有设置、在中国没有修读过的的部分本科课程,平均成绩在B以上,才有资格在下一年转入研究生证书(PostgraduateDiploma)学习,依次类推再进入硕士学习。全部过程顺利完成需要两年半到三年时间获得硕士学位(Master)。

  新西兰留学网专家介绍,对于国际学生来说,如果直接拿到的是硕士入学通知书,意味着你就算第一年课程没学好,只拿了C,第二年仍然可以继续念完硕士(Master)。但拿到的是研究生证书(PostgraduateDiploma)的入学通知书就不同,学生只有在这一年平均成绩在B以上,才有资格进入硕士学位学习,否则该学生的课程就到此结束,拿到手的是证书(Diploma),而不是学位(Degree)。在新西兰,国际学生拿到此类学士后证书,对于日后在新西兰就业和移民分数的评估都没有任何影响,研究生预科证书(GraduateDiploma)和研究生证书(PostgraduateDiploma)都是作为“新西兰本地学历”而得到普遍承认的。

  所以在新西兰,硕士学位通常须在获得学士学位后学习两年或获得优等学位后学习一年才能获得。传统上,硕士学位需要有一篇有独创性研究结果的论文;现在,越来越多的学校根据论文或论文加研究来颁发硕士学位。

  新西兰教育联盟小贴士:换专业申请新西兰大学的硕士(包括证书和学位课程)是非常困难的,目前只有梅西大学的MASSEY的BusinessandAdministration可以接受任何本科专业的毕业生(有学士学位),该课程有不同的专业方向,如accounting,finance,marketing,management,internationalbusiness等。

收藏 订阅 RSS 分享
  • 资讯
  • 院校
  • 专业
  • 问题
新西兰标签: 新西兰 新西兰地理 新西兰政治 新西兰经济 新西兰风俗 新西兰节日 新西兰旅游 新西兰媒体 新西兰学校名单 新西兰教育体制 新西兰教育体系 新西兰教育 新西兰外交 新西兰简介 新西兰投资移民II类 新西兰投资移民I类 新西兰技术移民 新西兰硕士留学费用 新西兰留学生活费用 新西兰中学留学费用 新西兰留学费用 新西兰购物 新西兰交通 新西兰饮食 新西兰住宿 新西兰美食 新西兰理工学院 新西兰八大名校 新西兰留学就业 新西兰留学热门专业 更多>>