中小学教育大学预科证书/大专/本科教育本科教育研究生教育热门移民课程
新西兰留学服务流程 高考生/高中毕业生 - 新西兰留学途径 选择新西兰办理留学优势
留学新西兰留学新手必读 新西兰八大名校硕士宝典
带您一起走进新西兰八大 留学新西兰特色热门专业
就读新西兰大学预科价值 带您走进新西兰理工学院
当前位置:首页 > 新西兰移民申请

新西兰移民申请

  通常在经过自己初步评估已经达到技术移民标准后,在向移民局提交移民申请时,都会经历以下步骤,下面我们来重点讲述一下。

  一个移民CASE,有如下步骤:EOI -> DS -> ITA -> AR -> SC -> SPC -> AIP -> PR -> IRRV->CS

  首先,我们先说明一下,多数人在申请到PR或IRRV(也就是永久居留权,俗称绿卡、永久居民身份)后,就中止了后续申请,因为目前中国不支持双国籍,如果申请CS(新西兰国籍,也就是新西兰公民身份),申请人必须脱离中国国籍,从法律意义上来讲,你就不是一个中国人了,而是一个新西兰人。在后期回国探亲,居住时,将要向中国申请签证才可以进入祖国,这对于多数人来说,回国并不想再额外操心。而拿到新西兰的PR或IRRV居民身份后,可以自由往返中国与新西兰,两边都可以长期居住,在政冶上享有两个国家政府的庇护,非常方便。而新西兰居民身份与公民身份唯一的区别就是,公民有选举权,居民没有选举权。

  EOI: (Expression of Interest) 是一个在线评估表格,申请者依据自身情况在线完成这个表格,并提交到移民局的EOI Pool里面,新西兰移民局每隔2周,会对候选池里的申请人进行筛选,被选取中的,则会进入下一个流程。当然如果只是提交了表格,但没有按照移民局要求付费的话,移民局是不会对申请人提交的任何EOI进行处理的,通过以下网址提交EOI:https://www.immigration.govt.nz/secure/default.htm,看到这个网址,很熟悉?是的,我们在线申请working holiday visa名额时,也是在这里操作的,所以大家要保存好自己这唯一的一套账户。

  DS: (Decision Successful) 移民局每两周从EOI Pool里面的按照设定的标准进行抽取来自全球的申请人提交的EOI, 然后移民局按照申请人所在的地理位置安排相关Branch Office的 EOI Officer进行评估和开展相关的调查。 主要调查申请人相关情况的真实性等等,如果EOI Officer在基于对申请者的情况判断认为申请人有资格提交其移民申请后,会下邀请信ITA (Invitation to Apply) 给申请者,同时申请者EOI的状态会更新为DS。

  ITA: 申请人在收到ITA后(可能通过Email方式, 也可能通过Post方式)。按照ITA里面的具体要求尽可能的收集齐全提交正式的移民申请表格及相关的材料。所需要的材料根据个人的情况来定,case by case。材料通常是:无犯罪记录证明、出生证明、工作经验证明、学历证明、亲属关系证明、体检证明、英语能力证明等等。

  AR: (Application Received),移民局收到申请人提交的申请表和相关的材料,并扣除了申请费后 (新西兰境内是1400 NZD,海外申请人的申请费由于汇率的关系,呈上涨趋势,具体请参照 移民局官方网站相关的信息),EOI 的状态就会变成AR。

  SC: (Security Check) 这个新西兰移民局委托相关的机构对申请人的背景做调查,主要是看是否申请人的背景会危害国家安全, 或是是否有犯罪史等等。

收藏 订阅 RSS 分享
  • 资讯
  • 院校
  • 专业
  • 问题
新西兰标签: 新西兰 新西兰地理 新西兰政治 新西兰经济 新西兰风俗 新西兰节日 新西兰旅游 新西兰媒体 新西兰学校名单 新西兰教育体制 新西兰教育体系 新西兰教育 新西兰外交 新西兰简介 新西兰投资移民II类 新西兰投资移民I类 新西兰技术移民 新西兰硕士留学费用 新西兰留学生活费用 新西兰中学留学费用 新西兰留学费用 新西兰购物 新西兰交通 新西兰饮食 新西兰住宿 新西兰美食 新西兰理工学院 新西兰八大名校 新西兰留学就业 新西兰留学热门专业 更多>>