中小学教育大学预科证书/大专/本科教育本科教育研究生教育热门移民课程
新西兰留学服务流程 高考生/高中毕业生 - 新西兰留学途径 选择新西兰办理留学优势
留学新西兰留学新手必读 新西兰八大名校硕士宝典
带您一起走进新西兰八大 留学新西兰特色热门专业
就读新西兰大学预科价值 带您走进新西兰理工学院
当前位置:首页 > 新西兰移民职业清单

新西兰移民职业清单

  新西兰一共将665个职业定义为可以申请技术移民的技能职业,原则上任何一位申请技术移民的申请人,都将以下面清单中的某一个职位来提名技术移民申请。

  新西兰的这份可移民SOL职业清单来源于澳大利亚和新西兰共用的ANZSCO职业标准(类似于职业大典)。ANZSCO职业标准一共有998个独立职位,新西兰的这份可移民职业清单,基本上涵盖了ANZSCO中所有具有技术属性的职位。

  根据技能等级及行业类别等属性,新西兰移民局将这665个可移民的技能职位划分为三类:

  1、Occupation in Part A(Skill Level 1~Skill Level 2)

  如果申请人的职位出现在PART A中,除了符合ANZSCO中该职业的描述以外,还必须满足以下要求中的任意一条:

  ·申请人拥有ANZSCO中规定的相关学历或更高学历;

  ·如果申请人没有相关学历,需要符合ANZSCO中所注明的一定工作经验年限来替换学历要求(职位属于Part A-Skill Level One的,必须至少5年工作经验替换学历要求);

  ·如果申请人的职业属于LTSSL长期紧缺职业清单中的职位,需要符合第三栏中的要求;

  2、Occupation in Part B(Skill Level 3)

  如果申请人的职位出现在PART B中,除了符合ANZSCO中该职的描述以外,还必须满足以下要求中的任意一条:

  ·申请人拥有ANZSCO中规定的相关学历(学历的级别必须大于或等于Level 4,如果学历是Level 4则必须是National Certificate)

  ·如果申请人没有相关学历,需要符合ANZSCO中所注明的一定工作经验年限来替换学历要求;

  ·如果申请人的职业属于LTSSL长期紧缺职业清单中的职位,需要符合第三栏中的要求;

  3、Occupation in Part C(Skill Level 3)

  如果申请人的职位出现在PART C中,除了符合ANZSCO中该职位的描述以外,还必须满足以下要求中的任意一条:

  申请人拥有3年的相关工作经验以及相关的学历(学历的级别必须大于等于Level 4,如果学历是Level 4则必须是National Certificate)

  如果申请人没有相关学历,申请人需要拥有3年的相关工作经验以及满足年薪$4,5000NZD的要求(此年薪为基本工资,不含加班费、津贴、保险或住宿补贴等,工作时间必须满40小时/周)

  这里需要注意的是,上面的条件中都提到一个前提条件:需符合ANZSCO职业标准中的定义,所以申请人在需要工作担保加分(job offer)或工作经验加分(work experience)时,还必须同时符合自己所提名职位中的ANZSCO要求。

  在这份可移民职业清单中,各类别实际上包含了多种属性:

  1. ANZSCO的职业技能等级(ANZSCO Skill Level)

  2. ANZSCO的职业行业分类(ANZSCO Groups)

  3. NZQA的学历框架等级(NZQF Level)

收藏 订阅 RSS 分享
  • 资讯
  • 院校
  • 专业
  • 问题
新西兰标签: 新西兰 新西兰地理 新西兰政治 新西兰经济 新西兰风俗 新西兰节日 新西兰旅游 新西兰媒体 新西兰学校名单 新西兰教育体制 新西兰教育体系 新西兰教育 新西兰外交 新西兰简介 新西兰投资移民II类 新西兰投资移民I类 新西兰技术移民 新西兰硕士留学费用 新西兰留学生活费用 新西兰中学留学费用 新西兰留学费用 新西兰购物 新西兰交通 新西兰饮食 新西兰住宿 新西兰美食 新西兰理工学院 新西兰八大名校 新西兰留学就业 新西兰留学热门专业 更多>>